Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Estás en:
  1. Política de privacidad
Comienza Menú Secundario Fin del Menú Secundario

Política de privacidad

La política de privacidad se elabora en base de las disposiciones normativas expuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, relativa a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (www.lssi.es) y a la Ley de Impulso de la Sociedad de la Información (LISI). Por medio del aviso, informamos a los usuarios de nuestro sitio Web que CONSORCIO DE TRANSPORTES DE ASTURIAS, y a la cual en adelante nos referiremos como la entidad “CTA” (con C.I.F.: S-330053-J) es la propietaria y que gestiona la página Web a la que usted accede. El domicilio social se encuentra en la avenida Julián Clavería, 11, de Oviedo, con código postal 33006, de Asturias. El teléfono de contacto es el 985 20 39 74 y su correo electrónico es: info@consorcioasturias.com.

 El fin de la elaboración del presente documento es, además de cumplir la normativa vigente referida a los prestadores de servicios por Internet, recogida en la LSSI-CE (www.lssi.es), y en la LOPD, el cumplir con el compromiso adquirido con nuestros usuarios en lo relativo a la transparencia y a la claridad a la hora de mantener relaciones comerciales con los mismos de nuestra página Web. El aviso legal y las condiciones generales regulan la utilización de nuestra Web por parte de los clientes, usuarios o visitantes (en adelante utilizaremos cualquier término de ellos, refiriéndonos a todos en general) que acceden a la página. La utilización de la Web es totalmente voluntaria, por lo que su uso supone la aceptación de manera plena e incondicional del aviso legal y política de privacidad en lo referente a protección de datos personales. El usuario se compromete a leer las condiciones y avisos cada vez que accede al servicio, siguiendo las instrucciones dadas por el titular de la Web durante su utilización.

Recabación de datos personales

 Informamos a los usuarios de nuestro portal de servicios de coordinación y gestión de los transportes en el Principado de Asturias, que los datos de carácter personal que obran en nuestro poder son exclusivamente aquellos datos proporcionados por los propios usuarios, visitantes o clientes a través de los formularios que pudieran estar presentes en la Web y cumplimentados de manera libre y voluntaria por ellos. Los usuarios de nuestra página declaran que los datos por ellos proporcionados son veraces y exactos, en la medida de su conocimiento. En observancia de la Ley Orgánica de Protección de Datos, nuestra entidad se compromete a no recabar, en ninguna de sus secciones o apartados, datos innecesarios sobre los usuarios y clientes visitantes que accedan a la Web. De la misma manera, la empresa editora y propietaria de la página adquiere el compromiso de tratar de manera diligente y con observancia de las medidas de seguridad necesarias, los datos personales recabados y facilitados por los usuarios de la Web. La recogida de los datos personales tiene como fin contar con una información básica de las personas que accedan a la Web de nuestra empresa, obteniendo únicamente una serie de datos necesarios para la prestación de servicios. En los formularios que se encuentran en nuestra página y que los clientes deben de cumplimentar, se solicitan todas aquellas cuestiones e informaciones necesarias para poder atender las solicitudes y consultas que se plantean a nuestra entidad. Esta información es recabada y tratada por la empresa propietaria de la Web, y en ningún momento es cedida, alquilada o vendida a terceras empresas. La entidad titular de la página y que gestiona la Web a la que usted accede en estos momentos, guardará y tratará los datos por ella recabados, con la finalidad de mantener las relaciones comerciales con sus clientes, usuarios y visitantes.

Protección de datos

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, desde nuestra empresa, informamos a nuestros usuarios que los datos que nos proporcionan de manera libre y voluntaria a través de la cumplimentación de los formularios presentes en nuestra Web, pasarán a formar parte de un fichero automatizado de datos. La finalidad principal de la recogida de los datos y su posterior incorporación al fichero automatizado, es mantener relación comercial con nuestros clientes, así como prestarles el servicio de coordinación y gestión de los transportes públicos, motivo por el cual se recaban los datos básicos, y, en ocasiones, datos de nivel medio, siempre siendo necesarios, adecuados al servicio a prestar, así como pertinentes y no excesivos. El responsable del fichero automatizado de datos es CONSORCIO DE TRANSPORTES DE ASTURIAS, CON C.I.F.: S-330053-J. La entidad es la propietaria y la que gestiona la página Web a la que usted accede. El domicilio social se encuentra en la avenida Julián Clavería, 11, de Oviedo, con código postal 33006, de Asturias Si usted tiene alguna duda sobre la recabación de datos, el almacenamiento de los mismos o el tratamiento de datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquiera de los datos proporcionados anteriormente, con el fin de poder aclarar todas las dudas que decida plantearnos. Si usted no nos proporciona los datos requeridos en los formularios en el momento de ponerse en contacto con nosotros, cuando desee solicitar un servicio de coordinación y gestión de los servicios públicos por parte de nuestra empresa y acceder a alguna de nuestros servicios, no podemos asegurar la correcta tramitación de las mismas. De igual modo, le recordamos que usted está facultado para ejercitar ante el responsable del fichero automatizado de datos, los derechos personalísimos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, remitiendo su solicitud al Consorcio de Transportes de Asturias siguiendo las condiciones legales necesarias a tal efecto, es decir, con prueba demostrada de que el derecho lo ejerce el titular de los datos. Del mismo modo, le notificamos que en cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, el fichero automatizado de datos personales propiedad de nuestra empresa, se encuentra inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, a la cual puede acceder el cliente: (www.agpd.es).

Seguridad en el tratamiento de la información

La sociedad propietaria y que gestiona la presente página Web, ha adoptado todas las medidas, tanto técnicas como organizativas, necesarias para dotar a sus datos personales de las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente, según el nivel de seguridad de protección de datos que la ley requiere adoptar en el tratamiento de tales datos. En lo concerniente a la protección frente accesos de terceros no autorizados, nuestro servidor central, en el cual se almacenan datos personales de usuarios y clientes de nuestra entidad, cuenta con un avanzado sistema de seguridad, y, entre otras medidas técnicas de seguridad, dicho servidor dispone de un control de firewall o cortafuegos, que examina cualquier entrada o acceso a los servidores de la página Web desde el exterior, suponiendo una gran protección frente a los ataques informáticos y adoptando las medidas de seguridad necesarias para impedir accesos no autorizados. Las medidas de seguridad por adoptadas por CTA constan en un documento de seguridad de la empresa, a fin de garantizar el cumplimiento legal. De todas maneras, el usuario debe de ser consciente de que todas las medidas de seguridad adoptadas en Internet no son infalibles, y en la actualidad nunca se está a salvo de ataques informáticos no previsibles ni predecibles, pudiendo ocasionar intromisiones ilegales e indebidas, aún adoptando por nuestra parte todas las medidas necesarias, existentes y exigidas por ley. Por lo tanto, nuestra entidad no es responsable, en tales casos, de la intromisión producida, ya que la entidad ha actuado de manera diligente y responsable a la hora de adoptar las medidas legales de seguridad correspondientes, empleando todos los sistemas y medidas necesarios a su alcance para evitar la pérdida, sustracción, deterioro, mal uso, alteración y accesos no autorizados por parte de terceros, a los datos proporcionados por los clientes y objeto de tratamiento. La empresa propietaria del sitio Web que usted está visitando, hace todo lo posible por mantener actualizados los datos de sus clientes y usuarios. Sin embargo, la responsabilidad sobre la calidad de los datos, su veracidad y exactitud, al igual que sobre su pertinencia, corresponde a los titulares de dichos datos, por lo que si se produce alguna modificación en los mismos les rogamos nos lo hagan saber a través de cualquier medio, correo postal o electrónico, cumpliendo los requisitos exigidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos para ejercer este derecho de rectificación de datos, con el fin de actualizar nuestras bases de datos. En el supuesto de que no se lleve a cabo la comunicación de modificación de los datos y su posterior solicitud ante el responsable del fichero por parte del titular de los mismos, nuestra empresa declina toda responsabilidad por la falta de actualización de los datos contenidos en sus bases de datos.

Cesión de datos

Los datos que obran en nuestros ficheros no serán, en ningún caso, vendidos, alquilados o cedidos a otras empresas diferentes a la empresa que gestiona la Web. Únicamente se cederán, tal y como establece la LOPD, en los casos que sea necesario para la prestación del servicio solicitado, y a aquellas empresas relacionadas con ella y que, por su relación comercial, deben de tener acceso igualmente a las bases de datos, es decir, las entidades colaboradoras de “CONSORCIO DE TRANSPORTES DE ASTURIAS” en la tramitación de los servicios solicitados. “CTA” se reserva el derecho de subcontratar a empresas, asesorías o profesionales la prestación del servicio del tratamiento de los datos personales que obran en los ficheros automatizados, siempre manteniendo las medidas de seguridad necesarias, y haciendo constar cualquier puesta a disposición de datos en un contrato previo y por escrito entre las partes implicadas en el tratamiento, en el cual se describirán todas las medidas de seguridad que debe adoptar el encargado del tratamiento en el desarrollo de sus funciones, en lo referente a seguridad de los datos tratados, confidencialidad, no cesión ni comunicación, y demás elementos exigibles en materia de seguridad física y jurídica. De todas formas, el tratamiento de los datos se realizará siempre conforme a las instrucciones dadas por el responsable del fichero, nuestra empresa “CTA” Deberá el usuario tener en cuenta que la entidad podrá facilitar a terceros los diferentes extractos informativos relativos al tráfico del sitio Web, con el fin de elaborar las estadísticas oportunas para conocer la afluencia de visitantes a nuestro portal de servicios. Sin embargo, es preciso comunicar a nuestros usuarios, que estas comunicaciones no afectan al anonimato del cliente, ya que son datos referentes al número de visitas o secciones más visitadas, sin hacer constar quienes son las personas que acceden a ellas.

Uso de datos personales

Los datos personales proporcionados por los propios usuarios de la Web, serán utilizados únicamente con la finalidad para la cual fueron recabados, esto es, mantener relación con los clientes de nuestra empresa, al igual que prestarles el servicio de coordinación y gestión de servicios de transportes públicos. Además, los datos que constan en nuestros ficheros, podrán ser utilizados para la remisión de comunicaciones comerciales, siempre cumpliendo la normativa vigente a tal efecto, con el fin de desarrollar la administración y prestación del servicio solicitado. De igual modo, nuestra entidad podrá ponerse en contacto con el cliente por cualquier medio de comunicación, con el fin de solventar dudas que nos puedan surgir tras la solicitud de un servicio o después de haber realizado el acceso a una de nuestras secciones y la cumplimentación del correspondiente formulario.

Publicidad

Las direcciones de correo electrónico proporcionadas por nuestros clientes en el momento de cumplimentación del formulario correspondiente, serán utilizadas solamente para ponernos en contacto con ellos, así como para proceder al envío de comunicaciones comerciales o de ofertas que, bien puedan ser solicitadas por los propios usuarios, o bien sean de su interés, siempre en relación con el servicio solicitado o el asunto motivo de la relación comercial. Los datos sobre a nuestros clientes no serán nunca vendidos, cedidos o alquilados a terceros con ningún fin.

Confidencialidad

Los datos proporcionados por los usuarios de nuestra Web serán incorporados a un fichero automatizado de datos, y la entidad propietaria y responsable del fichero adoptará todas las medidas necesarias para asegurar la confidencialidad de los datos, asumiendo, en todo caso, las medidas físicas necesarias para evitar la pérdida, sustracción, mal uso, alteración y accesos no autorizados a sus bases de datos. La entidad no compartirá la información confidencial de que dispone, relativa a sus clientes con terceros ajenas a su gestión, salvo por autorización expresa de los titulares de los datos o por requerimiento a través de orden judicial.

Modificaciones en la Política de Privacidad

CTA se reserva el derecho de modificar, variar, cancelar o suprimir parcial o totalmente y de manera discrecional, sin previo aviso a sus clientes su política de privacidad en el tratamiento de datos personales siempre conforme a las leyes vigentes en nuestro país en materia de protección de datos. En el supuesto de que se produzca alguna modificación en las condiciones de privacidad, las nuevas condiciones estarán igualmente a disposición de los usuarios de la Web. Si los cambios que se produzcan afectan a los datos personales recabados y relativos a los usuarios, se les comunicará dicho cambio de manera fehaciente a las personas interesadas.

© 2017 Consorcio de Transportes de Asturias

  • Av/ Julián Clavería, 11 (33006 - Oviedo)
     |
  • Atención al usuario: (34) 985 10 58 58
     |
  • Oficinas: (34) 985 20 39 74
     |
  • Fax: (34) 985 20 36 24 |
  •  
    Correo: info@consorcioasturias.com