Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Estás en:
Comienza Menú Secundario Fin del Menú Secundario

Política de privacidad

Identificación del Responsable de Tratamiento:
  • Identidad: Consorcio de Transportes de Asturias
  • Dirección: Av. Julián Clavería, 11, 33006 Oviedo, Asturias
  • Teléfono: 985 20 39 74
  • Correo electrónico: dpd_cta@consorcioasturias.com
  • Delegado de Protección de Datos: Dpd_cta@consorcioasturias.com

Finalidad del Tratamiento de sus datos personales:

La finalidad del tratamiento será la de gestionar la petición realizada a través de la web ya sea a través de formulario de contacto o cualquier otro tipo de impreso on-line, o bien a través de una petición por correo electrónico. Tal petición podrá ser, sin carácter limitativo, la gestión de una petición, la contestación a una solicitud de información, la solicitud de empleo o, en su caso, la resolución de incidencias, consultas, así como cualquier otra interacción entre el usuario de la web Consorcio de Transportes de Asturias que tienda a satisfacer la necesidad del usuario en el marco de la prestación de servicios llevada a cabo. Todos los datos solicitados son necesarios para poder atender la solicitud.
El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el usuario, de manera que el servidor registra información que puede utilizarse en accesos posteriores. La información almacenada permite identificar a un usuario concreto y tener registrada información sobre sus preferencias, páginas que visite, etc. Si no desea permitir la instalación de cookies en su ordenador deberá configurar su navegador a tal efecto.

Tiempo de conservación

La información relativa a su persona será conservada durante el periodo de vigencia de la relación comercial, o el interés por el que esté leyendo la presente política y se conservarán, en función de la tipología de datos tratada, mientras no se solicite la supresión de sus datos, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran surgir en relación, así como por cualquier reclamación que pudiéramos recibir por parte de organismos oficiales en cumplimiento de normas legislativas.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

Según el tratamiento que se efectúe y siempre que tenga relación con la actividad que presta el Consorcio de Transportes de Asturias, el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, en virtud del cumplimiento con la Ley del principado de Asturias 1/2002, de 11 de marzo del Consorcio de Transportes de Asturias.
En otros casos, la base legal para el tratamiento de sus datos será la ejecución de la relación contractual en la que usted es parte, de manera que podamos gestionar, desarrollar y controlar la correspondiente relación comercial y contractual, así como el consentimiento expreso en el caso de una solicitud que no tenga relación con una relación contractual. Todos los datos que le solicitamos tienen el carácter de obligatorio, por lo que la inobservancia de algunos puede imposibilitar la prestación de los servicios que ofrecemos a través de nuestra página web.

Comunicación o Cesión de datos y transferencia internacional de datos:

Consorcio de Transportes de Asturias podrá comunicar sus datos personales a aquellas administraciones públicas con competencia en la materia y en el caso de que exista obligación legal de hacerlo.
No obstante, si en algún momento fuera necesario comunicar sus datos a terceros para nuevas finalidades, dicha comunicación se realizará cuando Consorcio de Transportes de Asturias cuente con su consentimiento previo para ello y en la forma legalmente exigida.
Igualmente pueden existir empresas, que, como consecuencia de servicios prestados a Consorcio de Transportes de Asturias puedan acceder a sus datos personales, en el marco de un contrato de encargo de tratamiento y única y exclusivamente para la prestación de servicios contratada a estas entidades.
No efectuamos ninguna trasferencia internacional de sus datos personales.

Derechos:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Consorcio de Transportes de Asturias estamos tratando datos personales que les conciernan, y en tal caso, derecho de acceso a sus datos personales, a los fines del tratamiento, y a las categorías de datos personales de que se trate.

Asimismo, tendrá derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; se haya retirado el consentimiento en el que se basa el tratamiento o se oponga al tratamiento; los datos personales se hayan tratado de manera ilícita; o deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el derecho de la Unión o de los Estados miembros.

Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos cuando, impugne la exactitud de los datos personales durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; o el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. En tales casos, únicamente conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En el mismo sentido, y en base lo estipulado en la Ley 3/2018 de Protección de Datos y garantías de los derechos digitales, se incluyen los siguientes derechos digitales que le facultan a solicitar a Consorcio de Transportes de Asturias la rectificación, actualización y/o eliminación de la información relativa a su persona que se encuentre publicada en Internet. Dichos derechos digitales, son el derecho de rectificación en internet, por el que podrá solicitar la rectificación de su información en redes sociales, plataformas digitales y servicios de la sociedad de la información; el derecho a la actualización de informaciones en medios de comunicación digitales, en base al cual puede solicitar de los medios de comunicación digitales la inclusión de un aviso de actualización suficientemente visible y junto a las noticias que le conciernan, cuando la información contenida en la noticia no refleje su situación actual como consecuencia de una modificación de las circunstancias ocurridas después de la publicación causándoles un perjuicio; el derecho al olvido en búsquedas en internet, el cual le permite solicitar que los motores de búsqueda en internet, eliminen de las listas de resultados como consecuencia de una búsqueda realizada a partir de su nombre los enlaces publicados que contengan información relativa a Usted cuando sean inadecuados, inexactos, no pertinentes, no actualizados o excesivos, o hubieran devenido como tales por el transcurso del tiempo, teniendo en cuenta, los fines para los que se recogieron o trataron, el tiempo transcurrido y la naturaleza e interés público de la información y; el derecho al olvido en servicios de redes sociales y servicios equivalentes, que le autoriza a solicitar que sean suprimidos los datos personales que hubiese facilitado para su publicación por servicios de redes sociales y servicios de la sociedad de la información equivalentes cuando éstos fuesen inadecuados, inexactos, no pertinentes, no actualizados o excesivos o hubieren devenido como tales por el transcurso del tiempo, teniendo en cuenta los fines para los que se recogieron o trataron, el tiempo transcurrido y la naturaleza e interés público de la información;
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Consorcio de Transportes de Asturias dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que haya facilitado, en un formato estructurado, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando, el tratamiento este basado en el consentimiento; o le tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, deberán comunicarlo por correo electrónico a la dirección dpd_cta@consorcioasturias.com

Finalmente, en los términos establecidos en la legislación vigente; podrán revocar los consentimientos que nos hayan ido facilitando, teniendo las personas interesadas la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Procedencia

Los datos personales que tratamos en Consorcio de Transportes de Asturias proceden del propio interesado.

Información adicional


Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Asimismo, los usuarios garantizan ser mayores de 14 años.

En caso de que se facilitaran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. En estos casos, el usuario garantiza que los datos informados son de mayores de 14 años y que la información es exacta y veraz. Consorcio de Transportes de Asturias quedará exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento por parte del usuario de estos requisitos.
Consorcio de Transportes de Asturias ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los Trabajadores de Consorcio de Transportes de Asturias y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

© 2021 Consorcio de Transportes de Asturias

  • Av/ Julián Clavería, 11 (33006 - Oviedo)
     |
  • Atención al usuario: (34) 985 10 58 58
     |
  • Oficinas: (34) 985 20 39 74
     |
  • Fax: (34) 985 20 36 24 |
  •  
    Correo: info@consorcioasturias.com